Contribution à l'étude de certains paramètres de qualité des huiles d'olive dans la commune d'El Kheneg (Laghouat) - Ghedira, Ikram; Makoudi, Mourad, Directeur de thèse; Mechraoui, Chouaib, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'agronomie, 2024)
Notre travail est axé sur l’étude de certains paramètres de qualité de l’huile d’olive dans la région aride et semi-aride. Notre travail est réalisé dans la région d’El Kheneg la wilaya de Laghouat. Où nous avons faire des analyses pour évaluer la qualité de l’huile d’olive. Ceci nous à permis de constater une qualité de huile d’olive vierge. Cette étude nous a permis, grâce aux moyens disponibles, d'identifier des propriétés chimiques clés pour comparer nos résultats obtenues de peroxyde) 17,33 (méga d’O2/1kg MG)) et de l’indice d’acidité (1,3 )