اشكاليات التفتيش - بختي ميهوب; جعيرن احمد (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص: علىضوءهذه الدراسةيلاحظأنتفتيشالمساكنهوفيجميعالأحوالإجراءمنإجراءاتالتحقيقإلافيحالةالضرورة كماسبقبيانذلك. لذلكتتولىالقوانينتنظيمهبشروطتفصيليةورتبعلىمخالفتهاجزاءاتمعينة،أماتفتيشالأشخاصوالمركباتفقديكونالغرضمنهالبحثعنأدلةالجريمةوهوماخصهبعضالمشرعينبالتنظيمعلىغرارالمشرعالجزائري،وقديكونوقائياتمليهضروراتالحفاظعلىالأمنالعامومنذلكمايحدثفيالمطاراتوالسجونالخ... أوقديكونتبعياكماهوحالالتفتيشعلىأثراكتشافالجريمةفيحالةالتلبسالذييستتبعتنفيذأمرالقبضعلىالمتهموهومالايستلزمنصايبيحه
قانون جنائي وعلوم جنائية