Optimisation de l'éclairage naturel en phase conceptuelle dans un projet de siège de Casnos dans la ville de Laghouat - SEGHIER Farah; Mokaddem, Mahmoud, Directeur de thèse (My University, 2020)
Dans un climat chaud et aride qu'on trouve à la ville de Laghouat, avec un ciel clair et un ensoleillement intense, l'intégration d'un équipement de secteur tertiaire tel qu’un siège de CASNOS est stimulant, malgré cela il est très important pour favoriser le rôle que porte ce dernier toit en conservant et protégeant l’environnement Notre objectif et de concerner à travers ce projet de concevoir un siège de caisse nationale des non salaries en se focalisant sur la dimension durable et aux normes de fonctionnement des équipements administratifs afin d’assurer le bienêtre des employés en suivant une stratégie adéquate. Pour exploiter un ensemble de possibilité sur les champs climatique en prenants en charge l’application des systèmes passifs conformes tell que le mur rideau et l’utilisation de vitrage intelligent, et l’évaluation par Simulation de l’éclairage de fonctionnement dans un projet pareil
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture OPTION : ARCHITECTURE ET ENVIRONNEMENT