دراسة منهاج الجيل الجديد و تأثيره على أداء المعلمين دراسة ميدانية لأساتذة سنة أولى ابتدائي - خدادرة خضرة; زازة حميدة; قني عبد الباسط (My University, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى دارسة منهاج الجيل الثاني وتأثيره على أداء أساتذة المرحلة الابتدائية حيث تم استخدام مقياس الأداء الوظيفي ، تم تطبيقه على عينة من الأساتذة تقدر ب 88فرد وبعد جمع البيانات تم تحليلها عن طريق الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعيةSPSSفكانت نتائج كما يلي : .1إن مستوى أداء أفراد عينة الدراسة على فقرات الاستبيان مجتمعه بلغت 52.4كمتوسط حسابي، وهو مستوى مرتفع. .. وجود علاقة إرتباطية بين أداء الأساتذة المرحلة الابتدائية ومنهاج الجيل الثاني . .3عد وجود فروق دالة إحصائيا فيأداءأساتذةالمرحلةالإبتدائيةوالمنهاجالجيلالثانيتعزىإلىمتغيرالجنس. .5عدم وجود فروق دالة إحصائيا في أداء أساتذة المرحلة الابتدائية والمنهاج الجيل الثاني تعزى إلى متغير الخبرة أداء أساتذة المرحلة الابتدائية – منهاج الجيل الثاني