Surface tension of liquid alloys (Fe-Ni,Cu-Ni,AI-N,Fe-Cu) - Bettache, Mebarka; Lefkaier, Ibn Khaldoun (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
L'objectif de ce travail est de calculer surface tension Et la concentration en surface des systèmes binaires. Avec une fonction de concentration à température constante , En se basant sur des fondements théoriques avérés, qui relie la tension superficielle aux propriétés thermodynamiques globales .Une application est faite sur cinq systèmes binaires les calculs sont établis sous environnement MatLab.