مواقع التواصل الاجتماعي ودورها في نشر الوعي البيئي لدى المجتمع الجزائري دراسة ميدانية بمدينة الأغواط - عبد القادر جيلالي بن قويدر; بلال حرحاطي; مصعب جعفورة (My University, 2021)
لقد احدث الإعلام الجديد تغيرات كبرى في خارطة الفضاء الإعلامي ، بحيث غير طرق و أنماط الاستخدام الجماهيري ، و افرز لوسائل الإعلام الجديدة ادوار أخرى غير التي وجدت لها بالأساس فصارت تتسم بمزيد من الوعي و النضج ، ولعل الوعي البيئي و الاهتمام بالقضايا البيئية هو واحد من هاته الأدوار المستحدثة ،و تأتي هذه الدراسة والموسومة "مواقع التواصل الاجتماعي و دورها في نشر الوعي البيئي لدى المجتمع الجزائري" –دراسة ميدانية على عينة بمدينة الاغواط – " موقع الفايسبوك أنموذجا " لتحاول دراسة استخدامات الجماهير لإحدى تطبيقات الإعلام الجديد و هي شبكات التواصل الاجتماعي وبصفة خاصة و أساسية" موقع الفايسبوك " ومدى فعاليته في نشر الوعي البيئي