Quizlet y la Autorregulación en los Estudiantes del Máster 1 Matriculados en Didáctica de Lenguas Extranjeras. Departamento de Lengua Española - MIHOUBI ,Riham; SOUFARI ,Sanaa Messaouda; BABOU , Karim (Facultad de Letras y Lenguas Departamento de Español, 2025)
El propósito de este estudio es medir el impacto de la herramienta digital Quizlet en la autorregulación del aprendizaje de los estudiantes de Master 1 del departamento de español de la Universidad de Amar Télidji - Laghouat. La muestra está conformada por 30 sujetos. Esta investigación se basa en un enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), un diseño no experimental ya que pretendemos observar el fenómeno en su contexto natural sin manipular las variables, el método usado es analítico-descriptivo y en cuanto a las técnicas e instrumentos de recogida de datos hemos empleado la observación, ficha de observación y el cuestionario. Los resultados revelan que la herramienta educativa Quizlet tiene un impacto positivo y beneficioso en el desarrollo de la autorregulación del aprendizaje de los estudiantes, la implementación de esta herramienta ha mejorado el grado del aprendizaje autorregulado de los estudiantes , además la existencia de una relación significativa y positiva entre el uso de la herramienta Quizlet y el desarrollo de la autorregulación de los estudiantes de Master 1 del departamento de español de la Universidad de Amar Télidji - Laghouat.