El Cuento como Recurso Didáctico para Desarrollar la Expresión Oral en los Estudiantes de 1er Curso en la Universidad Amar Télidji Laghouat - AIDOUNE, Asya; ABDELMALEK, Hadil; Tihal ,Fatima (Facultad en Letras y Lenguas Departamento de Espa ñol, 2023)
Este estudio fue realizado con el propósito de determinar el efecto del cuento como recurso didáctico en desarrollar la expresión oral en los estudiantes de primer curso en la Universidad Amar Telidji–Laghouat, en la asignatura de Compresión y Expresión Oral. La investigación correspondió a un diseño pre-experimental con una muestra compuesta por 19 sujetos, se enmarca dentro el nivel aplicativo proyectivo. El enfoque es de tipo mixto, es decir, cualitativo y cuantitativo garantizando la recolección y el análisis de los datos en nuestro estudio objeto de investigar. En cuanto al método, es analítico- descriptivo y la técnica es la observación participante, mientras que los instrumentos seleccionados son la rúbrica y la grabación. Los resultados evidenciaron que el uso del cuento desarrolla la expresión oral de los estudiantes. Además de contribuir significativamente en desarrollar su lenguaje no verbal como su creatividad e imaginación, manteniéndolos motivados y atentos