دور الاشهار عبر الفيسبوك في تحسين الصورة الذهنية لمؤسسة موبيليس لدى جمهورها الخارجي - حجوجة وليد; موفق محمد; د/ خضرون تواتي (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2024)
الملخص: تهدف هذه الدراسة إلى معرفة كيفية استخدام موقع التواصل الاجتماعي (الفيسبوك) نموذجاً في الوظيفة الإشهارية، ودوره في تحسين الصورة الذهنية لمؤسسةموبيليس ، لدى عينة من طلبة كلية علوم الإعلام والاتصال بجامعة عمار ثليجيبالأغواط، وذلك انطلاقا من عملية البحث في عادات و أنماط استخدامه التي تكمن وراء ذلك، وصولا إلى أهم النتائج التي تناولتها هذه الدراسة والتي أكدت في مجملها على أهمية استخدام موقع الفيسبوك في الإشهار من خلال خصائصه و مميزاته التي سهلت على المؤسسات والبائع و الزبون و اختصرت له الوقت والجهد والمال في الإشهار عن المنتوجات المختلفة و اقتنائها. Résumé: Cette étude vise à comprendre comment le site de réseautage social (Facebook) est utilisé comme modèle dans la publicité, et son rôle dans l’amélioration de l’image mentale de l’institution, parmi un échantillon d’étudiants de la Faculté des sciences de l’information et de la communication à l’Université Ammar Thligi à Laghouat, à partir du processus de recherche dans les habitudes et les modèles d’utilisation qui se cachent derrière, pour atteindre les résultats les plus importants que cette étude a abordés, qui ont confirmé en général l’importance de l’utilisation de Facebook dans la publicité grâce à ses caractéristiques et fonctionnalités qui ont facilité pour les institutions, les vendeurs et les clients et leur ont fait gagner du temps, des efforts et de l’argent dans la publicité pour divers produits et leur acquisition.
دراسة ميدانية لعينة من طلبة كلية علوم الاعلام و الاتصال بجامعة عمار ثليجي بالاغواط