طبيعة الصراع لدى المراهقين ذوي الامهات المعنقات - اولاد عمر عبد المجید; بشيري لطيفة; عياد فتيحة (My University, 2020)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على طبيعة الصحة النفسية التي تشكلت لدى المراهقين مع الأمهات فقط اللاتي تعرضن للضرب من خلال تطبيق اختبار فهم الموضوع ، من أجل الكشف عن نوعية الصراع النفسي ، وكذلك تيد أياتي على المراهق من حيث الحياة النفسية والش عورة وعوراه العلائقية والمدرسية والإنجازية والاجتماعية. تكونت العينة من أربع حالات متدريسين بمتوستة المصليحة بالأغواط موزعة من اثني عشر عاما إلى أربعة عشر عاما باستخدام اختبار الفهم للموضوع والملاحظة والنصف الموجه ، بالاعتماد على منهج السريري الأنسب لطبيعة: دراسة وأردت أن أجد إجابة السؤال التالي: - كيف يؤثر العنف الموجه ضد الأمهات على المراهقين في ظهور صراعات نفسية