الصعوبات المؤثرة على تكوين الرياضي بالنوادي الرياضية للهواة - بكي محمد الأمين; المهدي الشيخ (My University, 2024)
تهدف الدراسة إلى التعرف على الصعوبات المؤثرة على تكوين الرياضي بالنوادي الرياضية للهواة دراسة ميدانية بولاية الأغواط ولهذا الغرض استخدمنا منهج الوصفي التحليلي على عينة متكونة من 20 منخرطا في النوادي تم اختيارها بشكل العينة قصدية لجمع البيانات استخدمنا أداة الاستبيان، بعد جمع النتائج ومعالجتها إحصائيا تم التوصل النتائج على ان النوادي الرياضية تواجه العديد من التحديات في مجال تكوين وتدري الرياضين . فرغما ان أهمية التكوين في بناء جيل جديد من المواهب الا انا نقص الموارد المالية والبنية التحتية يشكل عائق كبيرا كما ا ن قلة المدربين المؤهلين لصعوبات موازنة دراسة وتدريب تزيد الامر تعقيدا.
دراسة ميدانية بولاية الأغواط
This study aims to identify the challenges influencing the development of amateur athletes in sports clubs, conducted as a field study in El Oued Province. For this purpose, we employed a descriptive-analytical approach with a sample of 20 club members selected purposively. Data collection was carried out using a questionnaire. After gathering and statistically analyzing the results, the following conclusions were drawn: