مدلول البصمة البيئية في الصكوك القانونية الدولية البيئية - النية علال; لشلح حمو; عبيدي محمد (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
البصمة البيئية هي مؤشر لقياس تأثير النشاط البشري على كوكب الأرض ونظمه الطبيعية يوضح لنا مؤشر البصمة البيئية مدى مستوى استدامة نمط عيش سكان الدولة المحددة، ومدى تأثيرهم وضررهم بكوكب الأرض. يتم التوصل إلى هذه النتيجة من خلال مقارنة استهلاكنا للموارد الطبيعية مع قدرة الأرض على تجديد هذه الموارد البصمة البيئية تُساهم بشكل كبير في تحقيق التنمية المستدامة من خلال تقييم الاستهلاك الحالي، و صياغة سياسات مستدامة، و تعزيز الوعي والسلوكيات المسؤولة والعمل على اتخاذ خطوات نحو مستقبل أكثر استدامة.
قانون الدولي العام