Le fonctionnement de la diglossie dans la ville de Laghouat Étude : sociolinguistique des proverbes arabe dialectal et arabe standard - Nadjem,Hadjer; Horr,Assia (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2025)
La société algérienne connait un phénomène linguistique changeant, dont " la diglossie "Cette recherche a porté sur la relation entre la structure de la langue et la société laghouatienne et cela en particulier sur la nature de la diversité linguistique qui affect e la langue arabe et le dialecte algérien et cela passe par une étude sociolinguistique des proverbes populaires