La manifestation de L’insécurité linguistique à l’écrit chez les étudiants universitaires ; cas des étudiants de la première année du département de français de Laghouat - Saoudi ,Marwa Safaa; Ettir, Mansoura; SELT ,Amel (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Dans notre travail nous intéressons à l’insécurité linguistique chez les étudiants des premières années universitaire dans le département de français, nous visons à savoir quelles sont les causes de l’insécurité linguistique chez ces derniers. Donc nous avons travaillé sur trois chapitres, deux chapitres théoriques et l’une pratique. Pour répondre à ces questions, nous avons fait un questionnaire destiné aux étudiants ; Pour enfin aboutir à des recommandations pour améliorer le niveau chez les étudiants