La requalification urbaine du quartier 601 logements à laghouat en quartier durable - Beldjoudi, Fatima Zahra; Benslimane, Sarah; Souilem, Rachida; Zaidi, Asma; Zeggar, Abderrazak, Directeur de thèse (My University, 2016)
L’urbanisme durable est devenu un des thèmes majeurs, ou le développement durable trouve son application au niveau des villes, ou à une échelle plus petite celle d’un quartier là où le développement urbain durable est plus applicable et réalisable. Au cours de cette étude qu’est « La requalification urbaine de quartier 600 logements à Laghouat en quartier durable», nous avons abordé deux exemples de quartier durable dans le monde. Et cela tout en gardant à l’esprit la particularité géographique, historique, culturelle et identitaire de Laghouat, et on a essayé d’améliorer notre quartier, et minimisé les impacts négatifs de quartier sur l’environnement. Pour un cadre de vie agréable pour les habitants du quartier par l’application des principes de développement durable urbain qui répondent à ses problèmes environnementaux
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et opérations urbaines .