أهمية تبني تكنولوجيا المعلومات في تحسين أساليب تقييم نظام الرقابة الداخلية دراسة ميدانية على عينة من عملاء مؤسسة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال - سرخاد وداد; مراد مصطفى (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مدى تأثير تكنولوجيا المعلومات على تحسين أساليب تقييم نظام الرقابة الداخلية بمؤسسة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء بالأغواط. ومن أجل تحقيق هذا الهدف قمنا باختيار عينة من مجتمع الدراسة والبالغ عددها 35 فردا من موظفي المؤسسة محل الدراسة، وقد توصلت الدراسة إلى: - يؤثر استخدام تكنولوجيا المعلومات على تحسين أساليب تقييم نظام الرقابة الداخلية من خلال: تدعيم الدور الرقابي بالاعتماد على صيغ مبتكرة مما يمكن المؤسسات من تحقيق الأهداف الموضوعة.