Hydrolyse enzymatique d'amidon - Kerma, Oum El Kheir; Herizi, Abdallah (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2017)
L'objectif de cette étude suive l'hydrolyse enzymatique d'amidon extrait de pommes de terre par une enzyme alpha amylase, les produits de cette réaction est des sucres réducteurs. Dans lequel on étudie deux influence sur l'activité de l'enzyme l'alphaamylase (Aspergillus oryzae) sont la température (T) et le pH. les conditions optimales pour l’activité maximale d’enzyme sont (Topti = 50 °c, pH opti = 6,5) , Nous avons suivi la réaction de l’hydrolyse par la méthode (DNS) et les résultats obtenus indiquent que le substrat capable de hydrolysé par cette enzyme dans les conditions expérimentales .Cette étude nous permet de déterminer les constantes cinétiques (Vmax,KM,Kcat) en fonction de la méthode de Lineweaver-burk.