Ain Madhi, une nouvelle urbanité pour le K'sar:Gestion des énergies solaire - Bensaha Abdelkarim; Haffaf, Salah Eddine, Directeur de thèse. (My University, 2018)
Le patrimoine est une racine culturelle générale de la nation, car il reflète l'identité et l'affiliation de la civilisation et le montant fourni par les contributions à l'évolution de la civilisation humaine, et constamment la diversité du patrimoine culturel et urbain dans le désert algérien. La présence de différentes cultures architecturales tout au long de sa longue histoire, provenant de l'environnement naturel en eux, Cependant, nous notons qu'il n'emploie pas cette diversitéréalisable dans le tourisme, et donc violer les perspectives de développement économique du pays. Par conséquent, le but de cet article est de se positionner sur la réalité du développement urbain et du tourisme durable en mettant l'accent sur Oasis Ain Madhi que existe dans Laghouat, qui est exposé sur la dégradation, compris en ce qui concerne le patrimoine urbain et le risque culturel
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines .