Conception d'une clinique pédiatrique durable dans la ville d'Aflou - Aoued, Youcef; Adjel, Ayoub; Tabai, Ibrahim, Directeur de thèse. (My University, 2018)
Le développement durable a fait un changement majeur dans l'architecture, où il est considéré comme la naissance de l'architecture environnementale ou de l'architecture verte, qui s'intéresse au projet et à la recherche de sa durabilité en termes de consommation d'énergie et de matériaux de construction depuis le début de sa conception jusqu'à la construction et l'utilisation par les personnes où cette architecture verte aspire à obtenir un bâtiment plus confortable pour ses utilisateurs tout en préservant l'environnement, l'importance de notre travail est de se concentrer sur la conception d'un projet environnemental qui est une clinique pédiatrique durable dans un environnement froid et sec tout en satisfaisant toutes les exigences de confort de ses utilisateurs, nous devons donc prendre des décisions intelligentes en matière de conception et exploiter des sources plus économiques telles que l'utilisation de matériaux de construction locaux et l'exploitation de facteurs environnementaux naturels pour obtenir un confort à l'intérieur du bâtiment et l'utilisation des énergies renouvelables, de cette façon, nous avons atteint certains des principes de l'architecture durable
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et environnement .