éco-parc sportif et de loisirs à Oran - Bellaouar, Cherifa; Dif, Mohamed; Ouanni, Khadidja; Laroui, Mohamed, Directeur de thèse (My University, 2017)
Oran, la capitale de l’ouest et la deuxième grande ville en Algérie, une ville qui a plusieurs potentialités qu’on peut l’exploiter dans l’économie de notre pays. La ville d’Oran n’a pas mieux exploité ces potentialités pour traiter des problèmes tels que la séparation ville-mer, l’absence des activités maritimes liée au (tourisme, sport ....), aussi que la dégradation de la qualité de vie de citoyen à cause de l’industrie (port….) et l’impact d’humain. Notre travail est de construire un projet d’un éco-parc sportif et du loisir sur la côte maritime, et l’intégrer dans son environnement urbain afin d’obtenir une jonction ville-mer, animer la façade maritime de la ville et améliorer le mode de vie et l’économie du pays
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines