الرياضة المدرسية بين احكام التشريع وواقع الممارسة - سعد بن نيش; حمادي ابراهيم; علي صادقي (My University, 2019)
Le sport scolaire entre les dispositions de la législation et la réalité de la pratique Après la généralisation du sport dans le monde, l’homme a eu l’idée de codifier ce phénomène en publiant des règles qui en font des lois mieux organisées et mieux réglementées régissant le mouvement sportif et l’un des piliers du sport dit «sport scolaire». Nous avons voulu étudier cette question en recherchant le chaînon manquant. Ce qui existe dans les lois et ce qui existe réellement dans la pratique est basé sur la question suivante:La dimension législative joue-t-elle un rôle efficace dans la structuration du sport scolaire à travers une approche d'analyse de la réalité et de son interprétation du point de vue des professeurs et de l'association publique des sports scolaires? L'une des principales raisons de choisir ce sujet est de clarifier les textes législatifs concernant le développement du sport scolaire, de rechercher les problèmes qui entravent son fonctionnement et d'essayer de trouver des solutions pour surmonter ces obstacles. Nous avons appliqué l'approche descriptive à l'adéquation à ce type d'étude: nous avons appliqué 60 enseignants d'éducation physiqueet sportive secondaire et 20 stagiaires à la ligue wilaya de sport scolaire de Laghouat, ainsi que le questionnaire et l'interview Et a conclu qu'il y avait un grand fossé entre ce qui est dans les textes législatifs et ce qui est sur le terrain, en raison du manque de motif approprié pour l'application de ces lois ainsi que du manque de suivi et de contrôle de leur application.
د ا رسة ميدانية لثانويات ولاية الاغواط