بلحوت كوثر - (:unkn) unknown (Bibliotheque centrale -Unversite de Laghouat, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف علـى دور التخطـيط الإسـتراتيجي ومدى مساهمته في تفعيل الميزة التنافــسية، حيث قسمت هذه الدراسة إلى جزئين، جزء نظري حاولنا فيه الإلمام بجميع جوانب الموضوع بدءا بالجانب النظري للتخطيط الاستراتيجي و الميزة التنافسية، محــاولين إبــراز أهميـة التخطيط الاستراتيجي في تحقيــق الميزة التنافســية، و جــزء تطبيقــي اســتخدمنا الإسـتبانة كأداة لجمـع البيانـات حيـث قمنـا بتوزيع الإسـتبانة بهدف استطلاع آراء مؤسسة الإسمنت بالأغواط، حيث توصلنا إلى وجـود تطبيق لعملية التخطيط الاستراتيجي في تحقيق الميزة التنافسية في مؤسسة الإسمنت بالأغواط من خلال قدرة الإدارة على تحليل متغيرات داخلية وخارجية وصياغة الخطة وتنفيذها للحصول على ميزة تحسن بها المؤسسة وضعها التنافسي. كلمات مفتاحية: التخطيط الاستراتيجي، التحليل البيئي، صياغة الإستراتيجية، تنفيذ الإستراتيجية، الميزة التنافسية
بن تربح بن تربح المشرف