Impact des paramètres stationnels sur la morphologie des poissons du genre Luciobarbus dans la région de Laghouat - (:unkn) unknown (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2023)
Notre étude est axée sur la morphométrie des poissons des eaux douces dans cinq région de la wilaya de Laghouat. étude démographique dans cette région portant sur 186 individus montre que la sex-ratio est en faveur des femelles qui représentent 58% de la population échantillonnée contre 42% pour les mâles. L’estimation d’âge montre que l’ensemble des spécimens étudie sont âgé d’un 2 ans jusqu'à un âge maximum de 5 ans. Outre, l’ensemble des analyses physico-chimique des eaux des prélèvement montre que ces eaux est seins.
L’effet de la charge parasitaire sur la morphométrie des poisson des eaux douces dans la région de la wilaya de Laghouat