Etude expérimentale de la régénération du charbon actif saturé (CAS) provenant d'unité de déshydratation du gaz naturel du Rhourd el Baghuel (Hassi Messoud). - Bounadja Youcef; Kehoul Karima; Brahimi Djamila (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2022)
Le but de ce travail est d’étudier expérimentalement la régénération de charbon actif sturé (CAS) provenant d’unité de déshydratation du gaz naturel du Rhourd el Baghuel (Hassi Messoud) par différentes méthodes : (chimique, thermique, et à la vapeur), avec l’étude de l’influence des paramètres opératoires tel que : la température, la concentration initiale, tempes de contact, et la vitesse d’agitation.
OPTION : Pétrochimie