Le doublage de fréquence par quasi-accord de phase dans les cristaux GaN et ZnSe - Taibaoui, Affaf; Dahame, Taher (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
Dans ce travail, nous avons étudié les propriétés structurales, électroniques et optiques de ZnSe et GaN. Les calculs ont été effectués par la méthode du pseudo potentiel et des ondes planes (PP-PW) implémentée dans le code castep et abinit qui se basent sur la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT). L'énergie d'échange et de corrélation a été traitée l'aide de l'approximation du gradient généralisé (GGA) Les fonctionnels hybride sont utilisée pour calcules l'énergie de gap plus précisément. Nos résultats sont en bon accord avece les résultats expérimentales et théoriques disponibles.