اتجاهات استاذة التعليم الابتدائي نحو امتحان تقييم المكتسبات لدى تلاميذ السنة الخامسة ابتدائي - مخطاري اسماء; باباغيو سعاد; عون علي (My University, 2025)
نهدف من خلال هذه الدراسة الى التعرف على اتجاهات استاذة التعليم الابتدائي نحو امتحان تقييم المكتسبات لدى تلاميذ السنة الخامسة ابتدائي "دراسة ميدانية بابتدائيات بمدينة بالأغواط حيث تبلورت مشكلة الدراسة في الاجابة على التساؤلات الآتي: إشكالية الدراسة : ما هي اتجاهات أساتذة التعليم الابتدائي نحو تقييم المكتسبات لدى تلاميذ السنة الخامسة ابتدائي؟واستخدمت دراستنا المنهج الوصفي التحليلي واداة جمع البيانات الاستبيان من اجل دراسة خصائص عينة الدراسة المكونة من 30 استاذا وتوصلت الدراسة للنتائج التالية: 1. مستوى الاتجاهات أساتذة نحو تقييم المكتسبات لدى تلاميذ السنة الخامسة متوسط 2. لا توجد فروق في مستوى تقييم المكتسبات تعزي لمتغير الجنس 3. توجود فروق في مستوى اتجاهات أساتذة نحو تقييم المكتسبات لدى تلاميذ السنة الخامسة تعزي لمتغير الاقدمية الكلمات المفتاحية: المكتسبات - الاتجاهات
دراسة ميدانية بابتدائيات بمدينة بالأغواط