Les stratégies argumentatives dans le discours sportif du coach Djamel Belmadi - Benguechia, Hadj Tahar; Bencherik, Abdelkader (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
Ce travail de recherche s'inscrit dans le champ de l'analyse du discours et se concentre sur les stratégies argumentatives employées dans les discours médiatiques de l'entraîneur Djamel Belmadi. L'objectif principal de cette étude est d'examiner comment l'argumentation est utilisée dans les discours de l'entraîneur algérien lors de son intervention lors de conférence de presse sportive. Cette analyse vise à identifier les différentes stratégies argumentatives qu'il déploie. En se penchant sur le discours sportif de Djamel Belmadi, cette recherche vise également à analyser comment il parvient à manipuler ces stratégies pour influencer son auditoire