Les interférences pour une étude sociolinguistiques des pratiques des internautes sur Facebook cas d’étude première année français lettres et langues - TAIBAOUI, Ahmed; BEBBRAHIM ,Mohamed Yazid; Benaicha,A (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2025)
Les interférences linguistiques sont des phénomènes linguistiques complexes qui surviennent lorsque deux systèmes linguistiques différents entrent en collision. Cela inclut l'utilisation de mots, d'expressions et de règles linguistiques d'une langue dans une autre langue. Cette étude vise à examiner les interférences linguistiques chez les étudiants de première année lettres et langue française à l'université d’Amar Telidji sur les réseaux sociaux, en particulier sur la plateforme Facebook