الدروس الخصوصیة وعلاقتها بالتحصیل الد ا رسي لدى تلامیذ الطور الإبتدائي (د ا رسة میدانیة على عینة من تلامیذ الطور الابتدائي) - طیفوري ابتسام; عاشور فضیلة (My University, 2021)
من خلال دراستنا النظریة والامبریقیة خلصت الدراسة الى ان الدروس الخصوصیة او دروس الدعم كما یطلق علیھا احیانا ترفع مستوى التحصیل الدراسي لدى التلامیذ المواد التي ینقلون فیھا دروسا خصوصیھ ،حیث وجدنا حرص التلامیذ و اولیائھم على الاستفادة منھا خاصھ في مادة الریاضیات والفرنسیة و العربیة ،وبالتالي اصبحت ھده الدروس تشكل ركیزة داعمة ومھمة في سبیل تحصیل التلمیذ بشكل جیدا للمواد التعلیمیة إلا ان ھدا النوع من الدروس یحتاج الى رقابة ومتابعة الجھات التربویة الوصیة بالنسبة للأطوار الثلاث على حد سواء