La conception d'un quartier durable par la récupération de la friche militaire (Djillali Bounaama) de Djelfa - Nara, Belkheir; Guiraa, Mohamed Fouad; Zeggar, Abderrazak, Directeur de thèse (My University, 2016)
Ce travail est une étude urbaine sur la friche militaire « Djilalli Bounaama » située dans le noyau du centre ville de Djelfa .Elle a pour objectif de récupérer cette friche et de l’adopter à la nouvelle politique qu’est l’éco-quartier. Nous visons par la même occasion à promouvoir l’information et à élargir cette idiologie entre les citoyens, en vue de voir naitre une nouvelle vie collective au coeur du quartier et d’inciter la responsabilisation des habitants vis-à-vis à l’environnement et la prise de conscience de leur implication possible dans l’évolution des modes de vie urbains.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines .