Stabilité exponentielle d’un système de type Bresse en Thérmoelasticité avec un amortissment non linéaire - Hidayet Nabila Souani; Zineb Khalili, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de mathématiques, 2024)
Dans ce mémoire, on considère un système thermoélastique linéaire unidimensionnel avec un terme de retard, for¸cage et historique infini. Nous démontrons que le problème est bien posé, on utilisant la théorie de semi-groupe pour établir l’existence et l’unicité de la solution et on démontré que la stabilité de la solution est exponentielle, par l’utilisation de la méthode l’énergie qui est basée sur les fonctions de Lyapunov.