Approche pour un système optimal des traitements des eaux usées - DOUIDI ISSAM EDDINE; BENHARZALLAH ALI; BoutasounaDjamal (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2022)
Le traitement des eaux usées est le processus d'élimination des polluants des eaux usées, qui contiennent principalement des eaux usées domestiques en plus d'un peu d'eaux usées industrielles. Des processus physiques, chimiques et biologiques sont utilisés pour éliminer les polluants et produire des eaux usées traitées (ou des effluents traités) suffisamment sûres pour être rejetées dans l'environnement. Le sous-produit du traitement des eaux usées est un déchet semi-solide ou une boue, appelée boue d'épuration. Les boues doivent subir un traitement supplémentaire avant de pouvoir être éliminées ou rejetées dans le sol. Le traitement des eaux usées peut également être appelé traitement des eaux usées. Cependant, ce dernier est un terme plus large qui peut également désigner les eaux usées industrielles. La première partie de la purification des eaux usées comprend généralement une barrière pour filtrer les solides et les objets encombrants, qui sont ensuite collectés dans des décharges et éliminés dans des décharges. La graisse et la graisse sont également éliminées avant le traitement initial des eaux usées.
OPTION : Génie des Procédés de l’environnement