Existence, unicité et stabilisation d’un système de type Timoshenko avec deuxième son en présence d’un terme de retard varié dans le temps - Bahidja Rouane; Zineb Khalili, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de mathématiques, 2024)
L’objectif principal de ce travail est l’étudier la stabilité exponentielle du système de Timoshenko en thermoélasticité de deuxième son avec un terme de retard variée dans le temps dans des réactions internes, l’existence et l’unicité de la solution de notre système sont assurées par l’utilisation de technique de kato. De plus, la stabilité du notre système est démontrée par l’application de la méthode énergétique.