التحفيزات المالية كآلية لجلب الاستثمار الاجنبي في التشريع الجزائري - خليفة جنيدي; د/ زبيري بن قويدر أستاذ محاضر "أ" جامعــــة الاغواط مقـــــــــــــــــررا (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2020)
ملخــــص : تسعى هذه الدراسة لبحث مشكالت االستثمار األجنبي الناشئة عن غياب وضعف فعالية التحفيز ات المالية وذلك من خالل إبراز أهم المعيقات التشريعية والمؤسسية التي تعترض استقطاب االستثمار األجنبي السيما المباشر منه، وبيان النظام القانوني لحماية هذه االستثمارات من الناحية الموضوعية ب ارز الدور الحقيقي لقانون ترقية واإلج ارئية، وا االستثمار والهيئات العاملة على تطبيقه ومدى قيامها بالدور المناط لتوفير البيئة االستثمارية المناسبة للمستثمر األجنبي، وتوضيح الظروف الواقعية من خالل أهم اآلثار القانونية واالقتصادية لهذا االستثمار األجنبي . الكلمات املفتاحية: االستثمار األجنبي، التحفيزات المالية، قانون ترقية االستثمار