Séparation à vaste marge des convexes - Smail, Sarah; Mokhtari, Abdelkader (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2020)
Les séparateurs à vastes marges des convexes est une mnéthode de classification qui tente de séparer deux convexes non vides et disjoints d'un espace de dimension finie. La mêthode cherche alors l'hyperplan qui les sépare, en garantissant que la marge entre ces deux convexes non vides et disjoints soit maximale.