دور الاعلام الجديد في التنشئة السياسية لدى الشباب الجزائري - رماش عبدالله; محمد تهامي (My University, 2020)
هدفت الدراسة إلى معرفة الدور الذي تقوم به وسائل الإعلام الحديثة )الإعلام الجديد( في تكوين الوعي السياسي لدى الشباب، وقد تم الاعتماد في هاته الدراسة على المنهج الوصفي وإستخدام الإستبيان كأداة للدراسة. وقد توصلت الدراسة إلى عدد من النتائج أهمها : -1 أكدت الدراسة أن الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي تأتي في مقدمة وسائل الإعلام الحديثة التي يعتمد عليها الشباب في الحصول على المعلومات السياسية ,وكذلك في التعرف على القضايا السياسية. -2 أوضحت الدراسة أن مواقع التواصل الاجتماعي تسهم في تكوين اتجاهات إيجابية تجاه المواضيع السياسية ) وعي مشارك(. -3 كشفت الدراسة أن الشباب يستخدمون مواقع التواصل الاجتماعي للإشباع الفكريوالاجتماعي أكثر من الإشباع السياسي. -4 أوضحت الدراسة أن الشباب لا يشاركون في الانتخابات.