أثر وسائل الدفع الالكتروني على الأداء المالي دراسة حالة بريد الجزائر فرع الوئام – الأغواط - - أسماء بوعزارة; حبيبة دحماني; نور الدين هناء (جامعة عمار ثليجي, 2024)
هدفت هذه الدراسة الى تبيان أثر وسائل الدفع الالكتروني على الأداء المالي لبريد الجزائر (فرع الوئام بالأغواط) حيث تعتبروسائل الدفع الالكتروني أداة فعالة و تقنية جديدة تسمح باختصار الوقت و التكلفة و تحقق مزايا لم تتمكن وسائل الدفع التقليدية من تحقيقها و قد تعرفنا في هذه الدراسة على الأداء المالي و أهم مؤشراته و لتحقيق أهداف الدراسة فقد اعتمدنا على المنهج الوصفي و المنهج التحليلي و كذلك اعتمدنا في الدراسة التطبيقية على الاستبيان كأداة لجمع البيانات حيث تم توزيع 38 استبيان على عمال المؤسسة و قد تم التوصل الى أن هناك أثر ذو دلالة إحصائية لوسائل الدفع الالكتروني على الأداء المالي لبريد الجزائر (فرع الوئام بالأغواط)