Modélisation d’un système de refroidissement à absorption solaire sous TRNSYS - SENOUCI Mohammed Aymen; BOUZIANE Hadj Mahdi; S. BOUABDALLAH (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2024)
En Algérie, l’énergie solaire est une source d’énergie à fort potentiel mais pas encore pleinement exploitée (solaire thermique, solaire photovoltaïque, centrale électrique) etc. Utiliser cette énergie solaire avec des systèmes de climatisation électriques peut être une solution pour réduire la consommation électrique dans ce secteur, et donc la climatisation solaire peut être une solution adaptée pour produire du froid avec de l'énergie solaire renouvelable. Ce travail porte sur l'étude et la simulation d'une machine frigorifique à absorption, utilisant un couple ammoniac/eau avec une pompe mécanique pour activer la circulation de la solution binaire. La simulation a été réalisée à l'aide du programme (TRNSYS).
Energie renouvelable