Conception d'une station thermale durable dans la localité de Zelfana - HAMDAT FADOUA; Bencheikh, Abderazak, Directeur de thèse (My University, 2016)
Les sources thermales (eaux minérales) se trouvent partout dans notre pays donc l faut l’exploiter d’une manière positive. Le but de notre travail est une conception d’un projet environnemental durable dans une zone aride tout en répondant aux exigences des usagés (curistes) et leurs confort. Cette conception se fera avec des équipements de proximités environnementaux dans la ville de ZELFANA en valorisant la notion d’environnement durable, cela réduira l’impact négatif et la dégradation environnementale. Cette conception sera basée sur des données prélevées dans la ville de ZALFANA qui assurera un développement économique certain
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement