Etude de la vulnerabilite a l'ensablement des habitations et infrastructures de la ville de in salah - Cherifi, Fatima Zohra; Zahi, Rachida; Boulaghmane, Farida, Directeur de thèse (My University, 2019)
L’attention portée à l’étude des risques naturels et de leur impact sur la sphère urbaine revêt une grande importance, en particulier face aux changements climatiques observés dans le monde, notamment l’ensablement. Le problème du l’ensablement est l’un des obstacles les plus importants au développement dans de nombreux pays du monde et l’Algérie est confrontée au défi que représente la nature désertique, en particulier les villes désertiques, une de ces villes est Ain Saleh, qui souffre du phénomène de l’ensablement. L’utilisation du système d’informatique géographique, y compris l’imagerie par satellite, ont clairement contribué à la réalisation d’études sur le sable en termes de répartition et d’identification des zones touchées par l’empiètement du sable, en prenant des photographies fréquentes du même lieu pendant de longues périodes
desordres structurels et analyses pathologique
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, OPTION : STRUCTURE .