Conception d’un bureau de poste Impact de la configuration géométrique sur les ambiances thermique - la ville de Laghouat - Nouacer, Amira rym; Tabai, Ibrahim, Directeur de thèse (My University, 2020)
L'objectif principal de cette recherche est d'examiner l'impact de la configuration géométrique du bâtiment sur le confort thermique des utilisateurs. Passant par la compréhension des valeurs des conditions climatiques et environnantaux, le type de bâtiment et de sa fonction, pour d'atteindre la conception optimale. La configuration géométrique joue le rôle le plus important dans la conception des bâtiments, la sensation de confort thermique est influencée surtout par la forme de l’espace occupé, donc en ce présent thème on va voir les répercussions de la conformation des constructions sur le bien être thermique. Et grâce aux logiciels de simulation, nous pouvons obtenir un confort thermique pour les utilisateurs, en utilisant la conception de bâtiment idéale
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture OPTION : ARCHITECTEURE, ENVIRONNEMENT