Étude de l'existence et la stabilité d'un système de Timoshenko avec force extérieur - Abdelhakem, Yousra; Rahmoun, Abita (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2019)
Dans ce mémoire on a établit la preuve de l'existence et lunicitè du système de Timo shenko avee une force extérieur et on a étudié la stabilitè exponentielle. Le premier chapitre était consacré aux quelques définitions et theorèmes fondamentaux qui sont utiles pour notre travail, tels que les espaces de Banach, Hilbert, Sobolev, et cer- taines inègalités utilisées dans ce mémoire, et la theorie de semi-groupes. Dans le second chapitre nous avons démontré l'existence et l'unicité du système de Ti- moshenko en utilisant la theorie du semi-groupes, en particulier le théorème de Hille-Yosida Le troisième chapitre traitait l'étude de la stabilité exponentielle du système de Timo- shenko en utilisant la theorie de l'énergie, qui repose sur la fonction de Lyapounov.