Équations différentielles fractionnaires linéaires et non linéaires - Tiaiba, Assia; Abdesselam, Nawal (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de mathématiques, 2023)
Les équations diﬀérentielles fractionnaires sont la généralisation des équations différentielles classiques. Dans ce mémoire, nous étudions l’existence de la solution de certains problèmes de Cauchy fractionnaires. Nous avons traité le cas linéaire par la transformée de Laplace des dérivées fractionnaires, aussi le problème de Cauchy, et le cas non linéaires avec le théorème de point fixe de Banach.