Étude d'un tronçon de route "Laghouat - Aflou" : Dédoublement de la RN 23(du PK 285 AU PK 290) - Boukricha, Mohamed Amine; Hadjoudja, Mourad, Directeur de thèse (My University, 2020)
Ce projet de fin d'étude a pour problématique l'amélioration de la route nationale RN23 afin de réduire le nombre énorme des accidents sur PK 285 au PK 290 sur 5 km. Cette amélioration est justifiée par l'insuffisance de la capacité de la route actuelle qui ne pourrait satisfaire les besoins des usagers et par la mauvaise forme géométrique du tracé sur certains tronçons. Pour résoudre, donc, ce problème, nous avons décidé de faire un dédoublement de voies sur cette route, avec de meilleures caractéristiques, telles que : une largeur de 7m, des accotements de 3.5m, une vitesse de référence Vr=120km/h
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Voies et ouvrages d'art