المهارات التربوية للمرآة العاملة وعلاقتها بالتنشئة الإجتماعية - بومقواس نورة; تسمي شهرزاد; دلاسي امحمد (My University, 2025)
تهدف الدراسة الحالية إلى محاولة الكشف عن المهارات التربوية وآثارها على التنشئة الاجتماعية للمرأة العاملة في الميدان التربوي سواء كانت متزوجة آثارها على أطفالها وتلاميذتها أو كانت عزباء ويكون الأثر على تلاميذتها محاولين بذلك أن تكون دراسة واقعية وملموسة بها نبرز أهمية المهارات التربوية وضرورته في التنشئة الاجتماعية والصعوبات التي تواجهها المرأة في عملها الأثر السلبي الذي ينعكس عن عدم قدرتها في استغلال مهاراتها على أحسن وجه حيث تضطرها الضغوطات على مستوى العمل إلى استعمال أسلوب التسلط مع أطفالها في بعض الأحيان وكذلك الوقت الكبير الذي تقضيه المرأة العاملة خارج بيتها يقل من التواصل مع أطفالها، وقد اعتمدنا على المنهج الوصفي التحليلي وهو مناسب لوصف الظواهر التربية والاجتماعية وتحليل العلاقات القائمة بين المرأة العاملة في المجال التربوي وبين أطفالها وبين تلاميذتها.