La subjectivité dans le texte coranique : Cas la sourate « Ta Ha » - Zebda, Amina; Selt, Amel (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
Le Coran est un texte, ou un ensemble d’énoncés, Dans lequel se manifestent les dimensions de chaque système linguistique (la linguistique du texte, la linguistique de la parole), Cependant, il est soumis au système du texte en termes de possibilité de l'étudier comme une étude linguistique. Descendre dans un contexte particulier à un destinataire particulier/prophète, dans une situation particulière, dans des circonstances spatiauxtemporelles Qu'il traite à chaque fois, donc, Cette étude a cherché à étudier la subjectivité dans le texte coranique .et elle a supposé la présence d'indicateurs linguistiques qui composent le système de versets coraniques qui s'adressent au destinataire. Et ces indices servent à indiquer la présence du locuteur dans le texte et toutes les opinions et jugements qui lui renvoient, explicitement ou implicitement dans son texte