الثقة بالنفس واهميتها في تحسن الأداء المهاري لدى لاعبي كرة السلة صنف أوسط 16-18 سنة - جعني عباس; بن قومار صلاح الدين; بافة عبد الله (My University, 2019)
ملخص الدارسة عنوان البحث: الثقة بالنفس واهميتها في تحسن الأداء المهاري لدى لاعبي كرة السلة صنف أوسط الفرضية العامة: للثقة بالنفس أهمية في تحسين الأداء المهاري لدى لاعبي كرة السلة صنف أواسط الفرضيات الجزئية: - للعلاقة مع الـمدرب تأثير على الأداء المـهاري لدى لاعبي كرة السلة صنف الأواسط. - للحوافز المعنوية والتربوية تأثير على الأداء المهاري للاعبي كرة السلة صنف الأواسط. - للفوز والكسب الرياضي دافع للاعب كرة السلة نحو تحسين مستوى أداءه المهاري. نوع العينة: عينة عشوائية عينة البحث : 30 لاعب كرة السلة صنف أواسط المنهج المتبع: المنهج الوصفي المجال المكاني: قاعة دادة يونس بالأغواط المجال الزماني: من 01/07/2019 الى 06/07/20196 أهداف البحث : - معرفة ما إذا كانت المنافسة دافعا للاعب كرة السلة لتحسين أداءه المهاري. - كشف مدى تأثير الثقة بالنفس على مستوى الأداء المهاري للاعبي كرة السلة. - معرفة قدرة المدرب على زيادة دافعية اللاعبين باستعمال حوافز معنوية وتربوية. - التعرف على مدى تأثير شخصية المدرب على اللاعبين ان كانت للمدرب شخصية دافعة ومحفزة.
دراسة ميدانية لبعض أندية الأغواط