تاثير الفايسبوك على تحصيل الدراسي لتلاميذ الطور النهائي -بكالوريا -دراسة ميدانية ثانوية العقيد محمد شعباني - خيرة زنبط; قندوسي سعدية (My University, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن دور الفيسبوك في التحصيل الأكاديمي من قبل تدرس عينة من طلاب العقيد محمد الشباني حيث كانت المتعلقة بأداة المراقبة والاستبيان الذي تم تقسيمه إلى ثلاثة محاور لجمع البيانات والمعلومات من أعضاء مجتمع البحث ، والتي يمثلها بشكل رئيسي طلاب البكالوريا الذين يستخدمون الفيسبوك في التحصيل الدراسي بينما تم تطبيق العينة المقصودة و 40 طالب وطالبة وقد تم اختيار. توصلت هذه الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها نكون: * للفيسبوك دور إيجابي في التحصيل الأكاديمي للبكالوريا طلاب. * كما وجدت الدراسة أن معظم المبحوثين تطوروا وتحسنوا مستوياتهم الأكاديمية بعد استخدام Facebook لمراجعة الدروس.