Étude et prédiction théorique des applications technologie des matériaux à l'échelle nanométrique - Akif, Zahira; Benghia, Ali (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
Dans ce projet de fin d'étude intitulée (Etude et prédictions theorique des applications technologie des matériaux à Téchelle nanométrique), Nous avons étadié les proprienes électroniques du système H2 Px (x 8 16 32. 38, 64) On a utilisele programme DMOL3, basés sur la theorie de la densité de fonctions DFT Nous avons constaté que ces nanoparticules de Ptx (x8, 16, 32) est plus efficace que les nanoparticules de Pty(y38, 64) pour stimuler l'interaction du dioxyde d'hydrogène dans les piles à combustible en raison des résultats obtenus par l'étude dubilan énergétique, de la densité d'état électronique et la totalité des propriétés qui on a calculées.