Étude d'électrodéposition des alliages Zn-Fe - Karmi, Hadjer; Mabsout, Torkia; Hamdi, Fatima Zahra Karima (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
L'objectif de ce mémoire était de préparer par voie électrochimiques des alliages métalliques de Zn-Fe sur un substrat en cuivre. Nous avons également étudié certains effcts, notamment la concentration en fer, les additifs et la nature du substrat, afin d'améliorer les conditions d'élaboration. Il a été constaté que les propriétés et la composition des dépôts sont étroitement liées aux conditions de synthèse potentiel appliqué, nature du substrat et composition de r'électrolyte. Les résultats ont été représentés en pH 4, la vitesse de 20mA /s et la concentration en fer de 0,1 mol /1, E-1270 mV/ECS.